Fleischmarkthalle
Informationen
Fläche | ca. 400 qm |
Mietkosten | ab 300 Euro |
Stadtteil | Oststadt |
Kontakt
Karlsruher Fächer GmbH & Co. Stadtentwicklungs-KG
kfg@karlsruhe.de
Mit der aktuellen Sanierung ist die Fleischmarkthalle dauerhaft als Veranstaltungshalle für bis zu 400 Besucher verstetigt worden. Die Halle wurde bei der Sanierung optisch nur wenig verändert, die Tragstruktur aus Gusssäulen und Gewölbedecken ist weiterhin sichtbar und prägt wesentlich den rauen Charakter des Hallenraums. Primär bringen die durchgeführten Maßnahmen eine funktionale Verbesserung mit sich, um die Halle, anders als in der Vergangenheit, auch in den Wintermonaten nutzen zu können.
Bitte beachten Sie, dass die Halle in erster Linie für die Nutzung für öffentliche, kulturelle und künstlerische Veranstaltungen vorgesehen ist. Private, nicht-öffentliche Feiern sind in begrenztem Umfang, nach Prüfung der Kapazität möglich.
Preise Halle
Privat: unter der Woche: ab 400 €, Wochenende: ab 850 €
Institutionell /Gewerblich: unter der Woche: ab 1.000 €, Wochenende: ab 2.000 €
Alle Preise verstehen sich netto, zuzüglich Endreinigungspauschale (150 € zzgl. MwSt.) und Nebenkosten (Strom, ggf. Heizung) nach Verbrauch. Es wird eine Kaution von 250 € erhoben.
Nutzungsdauer Wochenende: Übergabe Freitag bis 14:00 Uhr / Rückgabe Montagfrüh, Nutzungsdauer unter der Woche: tageweise
Preise Workshopräume
Workshopraum Nord: 200€ (freitags 150 €)
Workshopraum Süd: 250€ (freitags 200 €)
alle Preiseverstehen sich netto, zzgl. Reinigungspauschale (50€ netto) & Nebenkosten nach Verbrauch zzgl. 19 % MwSt.
Mögliche Belegung Montag-Freitag (Freitag nur bis 12:00)
Keine Parallelbelegung zur Halle möglich
Raumangebote Fleischmarkthalle
-
Fleischmarkthalle Veranstaltungsraum
Grundsätzlich ist die Fleischmarkthalle ein Veranstaltungsraum für Künstler und Kulturschaffende. Das Hauptaugenmerkt liegt bei der Nutzung auf öffentlich-kulturellen Veranstaltungen, wie Ausstellungen, Theateraufführungen oder Musik- und Medienevents. In geringem Umfang sind auch kommerzielle Veranstaltungen, Privat- sowie Betriebsfeiern möglich.
Bitte füllen Sie für eine Anmietung das Formular Nutzungskonzept >> aus und schicken Sie ihre Anfrage per E-Mail an die angegebene Kontaktadresse zu. Die Fleischmarkthalle ist ca. 400 m² groß und bietet Platz für max. 400 Personen gleichzeitig. In der Halle selbst befindet sich ein Thekenbereich, der mit einer Spüle, Kühltischen und einer Industriespülmaschine ausgestattet ist. Darüber hinaus sind zwei Starkstromanschlüsse für etwaige Bühnentechnik vorhanden.
Die Sanitäranlagen befinden sich in der unmittelbar angrenzenden Wursterei. Hier gibt es auch einen Nebenraum, der mit einer Andienungsküche ausgestattet ist und ebenfalls über Kühltische und eine Industriespülmaschine verfügt.
Technisches Equipment oder Bühnenelemente sind in der Halle nicht vorhanden und müssten bei Bedarf vom Nutzer mitgebracht werden. Den Mietpreis für die Halle gibt es auf Anfrage. Das Nutzungsentgelt ist abhängig vom jeweiligen Konzept, wobei zwischen Kulturveranstaltungen, kommerziellen Events und Privat- sowie Betriebsfeiern unterschieden wird.
Zusätzlich zur Raummiete wird für die Halle eine Reinigungspauschale erhoben. Die Nebenkosten (Strom, Heizung) für die Hallennutzung werden nach Verbrauch berechnet. Die Halle kann im Winter geheizt werden. Die Heizkosten werden nach Verbrauch abgerechnet. Eine genaue Zeitvorgabe für die Nutzungsdauer gibt es nicht, es sollte sich bei der Bespielung der Halle allerdings um eine temporäre Nutzung handeln. Weitere Informationen finden Sie hier >>
-
Weitere Gebäude mit Raumangeboten in Karlsruhe: